您当前位置 :首页 > 江南手机网页版中国股份有限公司 > 公司要闻
公司召开2023年第四次党委(扩大)会议

2023-12-26 高婷婷

 12月25日,公司召开2023年第四次党委(扩大)会议。会议传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,全面贯彻落实中央经济工作会议和集团公司2023年第四次党组(扩大)会议部署要求,深入分析内外部形势,群策群力、共同研讨谋划2024年重点工作。公司党委书记、董事长林华主持会议并讲话。公司党委委员、副总经理(代行总经理职责)黄晨,公司领导陈文灏、陈晓宇、李峰、张海啸、潘龙兴,公司总监沈汝浪,副总监翟德双参加会议。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对低温雨雪冰冻灾害防范应对工作、对甘肃临夏州积石山县6.2级地震作出的重要指示精神,各级领导干部要主动靠前指挥、值班带班,抓好岁末年初各类安全生产检查工作,做好极端天气安全防范工作,确保安全生产稳定、能源供应可靠。
  会议指出,2023年是上海电力“重塑新形象、再铸新辉煌”的第一个完整年。公司系统认真贯彻上级决策部署,强化党建引领,聚人心、鼓干劲,坚定不移聚焦“六大拼图”,承压前行、奋起直追,让公司的安全生产和经营发展成功走出一个漂亮的“V”字型,交出了一份令人满意的2023答卷,为上海电力爆发式增长和高质量发展积蓄了强大势能。
  关于2024年工作思路,会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实集团公司党组决策部署和上海市委市政府工作要求,坚持安全第一,坚持创新驱动,坚持深化改革,全面实施“质量全面提升、发展全面提速”专项行动,全力促进经营业绩稳增长,扎实推动绿色转型和国际化发展,确保完成并力争超额完成年度各项目标任务,奋力书写国家电投“2035一流战略”的上海电力新篇章。
  林华指出,做好以下六个方面工作:
  一是坚持党建引领,切实把党建的独特政治优势贯穿到“质量全面提升、发展全面提速”的各个环节。要巩固主题教育成果,持续推动各项任务落地见效。要常态化开展“感党恩、知荣辱、弘正气、树形象”主题活动,让每一位员工都汲取到奋斗前行的力量。要开展党支部达标创优、区域党建、党建联建共建以及“春申杯”等工作。要进一步加强作风建设,让敢于担当、主动作为在公司上下蔚然成风。
  二是坚持安全第一,确保安全生产稳定。严格执行安全生产奖惩制度和本质安全评价方案,持续以“三铁”反“三违”,严抓严管。全面推进安全文明生产“上台阶、创标杆”巩固提升,扎实推进双重预防机制建设,全面开展班组建设提升行动,持续向一切不安全的行为作坚决斗争。
  三是着力质量全面提升,补短板、强弱项。按照“过紧日子”要求,坚持开源节流,细化控制成本的应对措施,积极拓展盈利空间,努力实现效益稳步增长。全面梳理和优化业务流程,切实加强和改善基础管理,提升管理水平。
  四是着力发展全面提速,推进绿色转型实现新突破。按照“方向明,行动快”要求,咬定青山不放松,持续拼搏奋进,确保投产目标保质保量完成。按照“增量做优”的要求,全面加强工程项目全寿命周期管理,确保所有增量项目做到“深前期、严开工、精建设、优达产”。
  五是推进改革深化,全力赋能高质量发展。全面落实国资国企改革新要求,统一思想、凝聚共识,按照方案抓好落实,实施改革深化提升“新三年行动”。统筹推进“效率与用工”人力资源体制机制改革、业务外包规范全面推广以及亏损治理等工作。
  六是推进能力提级,全力支撑高质量发展。持续营造“人人成为解决问题的高手”氛围,进一步加强能力建设,引导广大干部员工在集团公司“赛马场”上奋勇争先。打造“一流本部”,强化执行力建设、协同协作建设以及服务本领建设。
  黄晨以《深入提质增效 加快绿色转型 努力实现高质量发展》为题,报告了2023年安全生产、经营发展主要工作情况、面临的形势挑战以及2024年有关工作的思考,指出:
  一要坚持严抓严管,确保安全生产稳定。
  二要坚持“开源节流”提质增效,不断提升经营效益。
  三要坚持增量做优,加快向高质量发展转型升级。
  四要加强人才队伍建设和作风建设。
  会上,公司党委委员围绕公司改革发展经营等重点任务,就“找差距、促提升”分别作交流发言。计财部、战略发展部、法律企管部、国际部作了专题发言。
  会议以现场和视频结合形式召开。公司副总师、各部门负责人、团委负责人在主会场参会,各单位领导班子成员及专职职务领导等在视频分会场参会。