您当前位置 :首页 > 江南手机网页版中国股份有限公司 > 公司要闻
公司召开领导干部任前谈话、安全谈话和廉洁谈话会议

2023-12-22 胡佳怡

  12月21日,公司召开领导干部任前谈话、安全谈话和廉洁谈话会议。公司党委书记、董事长林华对新任职领导干部进行了任前谈话,公司党委委员、副总经理陈晓宇对新任职领导干部作了安全谈话,公司党委委员、纪委书记张海啸对新任职领导干部作了廉洁谈话。24名岗位调整领导干部接受谈话。
   
  在任前谈话中,林华要求:
  一要旗帜鲜明讲政治,做理想信念的“坚定信仰者”。要把讲政治放在首位,坚持党的全面领导,以学习贯彻党的二十大精神为中心,用党的二十大精神统一思想和行动。结合主题教育,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯通起来,实现“学思用贯通、知行信统一”。尤其是境外项目,要充分发挥支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,以高质量党建引领境外业务高质量发展。
  二要勇于担当善作为,做开拓进取的“光荣建设者”。面对外部大环境的机遇,要有“敢于突进深水区,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,敢于面对新矛盾新挑战”的勇气。面对即将到来的火电、新能源项目开工高峰期,开工安全、工程建设等方面压力巨大,要进一步抓好安全,稳住火电“基本盘”、推进新能源和境外项目的开发建设,加快发展新兴产业,确保高质量发展。
  三要提升解决问题的本领,做能担重任的“顽强奋斗者”。要不断提升能力,使自己成为能够脱颖而出的“骁勇干将”。要积极提升解决问题的本领,积极开拓市场,创新发展,敢闯敢拼,使“想干事、肯干事、干成事、不坏事”成为自身的优秀品质,使“有为者有位,有位更有为”成为一种良性循环。
  四要更高站位加速培育,做建功育人的“时代践行者”。要有更高格局、更高站位,在各自岗位上拼搏进取、创新创业的同时,肩负起本单位的“培养”职责,在“带头学、带头培”中,把队伍带起来,培养出一批经验足、制度清、流程熟、专业硬、能谈判、善统筹的后继者。
  在安全谈话中,陈晓宇要求:
  一是谈认识,要清醒认识当前安全生产形势,巩固安全生产稳定局面。目前系统内外安全生产形势依然严峻,要有清醒认识,时刻绷紧安全生产这根弦。狠抓各领域安全风险管控,抓短板、控风险,进一步夯实安全生产基础,加强学习,认真部署,迅速落实,积极行动。
  二是谈责任,扎紧扎实安全生产的篱笆,首要的是把好“责任关”。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,始终保持如坐针毡、如临深渊、如履薄冰的高度警觉做好安全生产各项工作。
  三是谈落实,监管要长出牙齿,安全才有保障。要坚定不移、不折不扣地贯彻落实好上级的决策部署,做到严格规范抓安全,始终把“严”字作为工作的主基调,通过严格岗位职责落实、严格风险隐患管控,从严治安。
  在廉洁谈话中,张海啸要求:
  一要加强政治学习,树牢全面从严治党的政治自觉。做到政治上忠诚、思想上坚定、行动上坚决,把制度建设贯穿其中,持之以恒正风肃纪反腐,做到忠诚干净、履职尽责、始终如一。
  二要严守纪律规矩,筑牢拒腐防变的思想防线。要时刻牢记“清廉是福、贪欲是祸”的道理,看清纪律规矩是不能触碰的高压线,不仅要在大是大非面前经得住考验,更要从小事小节上加强约束、规范自己、守住底线。
  三要坚持廉洁自律,习惯在受监督的环境中工作。要守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,做好表率。加强日常教育监督,抓在日常,抓在经常。要真心接受监督,习惯在受监督和约束的环境下工作和生活。
  在谈话中,林华对部分新任职干部进行了点评,并结合公司发展需要及岗位特点,提出殷切期望。同时强调,明年继续深化企业改革,推动公司“质量提升,发展提速”。新任职干部要有大局观和更高站位,抓住国内外环境的深刻变化带来的时代和行业的机遇,在今年取得良好成绩的基础上,继续聚焦各项重点任务,落实各项决策部署,勇于担当重任,谱写上海电力的高质量发展华章。
  会上,蔡治华、朱玮、许旖旎、楼继开分别结合本职工作进行了表态发言。
  公司人资部主要负责人参加会议。